Бориса Моисеева поддержали коллеги
Певец Борис Моисеев после перенесенного инсульта по-прежнему остается в отделении интенсивной терапии Научного центра неврологии РАМН. Хотя положительная динамика в состоянии его здоровья сохраняется, говорить о скорой выписке нельзя, отмечают врачи.
Положительная динамика состояния здоровья Бориса Моисеева, госпитализированного в столичную клинику, сохраняется уже несколько дней, сообщил ассистент певца по связям с общественностью Александр Юдин. Речи о скорой выписке из больницы пока нет, поскольку состояние певца остается тяжелым.
Со своей стороны, врач Моисеева, профессор Михаил Пирадов отметил, что, несмотря на стабильность неврологического статуса, сохраняются осложнения, связанные с состоянием внутренних органов, пишет РИА Новости.
Известные артисты отметили, что с напряжением следят за сводками о состоянии Моисеева и переживают за него.
«С каждым человеком может случиться все, что угодно. Никто не застрахован. То, что случилось с Борей, свидетельствует о том, насколько мы все одиноки и находимся в руках Господа, – рассказала народная артистка России, художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина. – Мы все молимся, думаем о нем, посылаем ему свои позитивные мысли. Ведь мысли очень быстро материализуются, поэтому, я искренне желаю, чтобы все эти инсультные истории ушли от него. Боря – человек, который никому зла и вреда никогда не причинял. Он позитивный, интеллигентный. Хочется, чтобы все, что ушло в этом году, пусть уходит. В Новый год пусть он войдет в позитиве, полон сил и энергии. Я ему искренне этого желаю. Сейчас все зависит от Господа и от него. Нужно очень сильно ему работать над тем, чтобы выйти в строй. Это медленный процесс, никто не говорит, что это произойдет за два дня. Есть много вещей, которые стоит обдумать, переосмыслить».
По словам Бабкиной, артисты в России работают на износ:
«Я понимаю, почему это произошло. Наш актерский век очень короткий. Мы не защищены ничем в нашей стране, даже в суде, где никогда не найдешь правды. Поэтому стараешься вкалывать так, чтобы обеспечить свою старость, просто на износ. Когда нет государственной программы, в плане актеров, артистов, только потребительская, развлекательная, такие случаи будут повторяться бесконечно. Мы все сочувствуем Борису Моисееву. Каждый думает, что с кем угодно может такое произойти, но только не с тобой. А когда случается с близким, родным человеком, то приходишь просто в ужас от того, что не в состоянии прибежать, все разорвать и поставить все на место. Нужно думать друг о друге, не гнаться ни за чем, нужно любить себя, дать возможность организму отдыхать, набираться ресурсов. Но, к сожалению, не всегда все это получается. Я очень люблю Борю, поддерживаю, вся моя команда очень хорошо о нем думаем».
Певец Дмитрий Маликов отметил, что в предновогодней суете, на различных съемках и концертах Моисеева не хватает.
«Я лично очень близко знаком с Борисом. Более того, он был свидетелем первых моих шагов на эстраде. В конце 80-х годов мы оказались вместе на гастролях в Узбекистане, и он меня тогда сильно поддержал, потому что всегда молодежи нужна поддержка более взрослых, опытных и популярных товарищей. Его отношение ко мне, как и впрочем, ко всей моей семье, прекрасное. И это взаимно. Мы, безусловно, часто пересекаемся, общаемся, живем неподалеку. Он всегда приглашал нас на обед или ужин. Мы как-то встретились с ним в магазине, я был с дочкой, и у них завязались очень трогательные отношения. Но артистическая жизнь очень сумбурная, как и вообще жизнь, и не так легко найти свободное время. Последний раз я с ним виделся на съемках «Новогоднего огонька», в конце ноября, потом я уехал во Францию. На гастролях, и на этих съемках, мы с ним очень мило общались, беседовали, он рассказывал о своих планах. Он пригласил меня на концерт в Москве, который должен быть в феврале, и я не оставляю надежды на этот концерт попасть. Я бы очень хотел на нем присутствовать. Нам очень не хватает сейчас Бори в нашей предновогодней суете на различных съемках, концертах. Его жизнерадостного настроя, шуток, приколов всем не хватает. Я веду свой микроблог в Твиттере, получил заявление от его пресс-службы, где написано, что состояние Моисеева остается тяжелым. Я очень переживаю по этому поводу и желаю ему скорейшего выздоровления», – рассказал Маликов
Громадную работоспособность Моисеева считает причиной случившегося и известный певец Владимир Пресняков-старший.
«Я также, как и все артисты, обеспокоен состоянием Моисеева. Видно это произошло от его громадной работоспособности, гастролей, съемок и прочего. Он же не жалел себя. Сейчас мое беспокойство сменяется на успокоение, что положительная динамика его состояния сохраняется. Конечно, я от всей души желаю ему выздороветь. И даже, дай Бог, свои запланированные концерты провести, чтобы все было хорошо», – заявил Пресняков-старший в комментарии ER-portal.ru.
Выздоровления певцу желает и Олег Газманов:
«Жалко, что такое случилось с Борисом. Я ему желаю скорейшего выздоровления, чтобы он двигался в сторону здоровья. Очень много противоречивых сведений, даже от тех, кого я знаю. Толком же не говорят, что случилось. Но, по крайне мере, что бы ни случилось, конечно, хочется, чтобы он выздоравливал. Я желаю ему, чтобы он побыстрее поправлялся».
Как уже сообщали 56-летнего певца доставили в больницу с подозрением на инсульт 20 декабря. Позднее этот диагноз подтвердился. Пресс-секретарь связывает проблемы со здоровьем у певца с его переутомлением: за последние два месяца артист дал около пятидесяти концертов и снялся практически во всех новогодних огоньках центральных телеканалов.
В четверг, 23 декабря, Моисеева перевели в НИИ неврологии РАН.
Из-за болезни Моисеев перенес назначенную на 21 декабря презентацию своего нового видеоклипа на песню «Я не могу тебя терять».