Известный певец проходит реабилитационный курс в одной из лучших клиник столицы. Медики приятно удивлены темпами его восстановления.

Еще два месяца назад за жизнь Бориса Моисеева боролись лучшие специалисты и переживала вся страна. А сегодня певец уже обещает вновь выйти на сцену.

Мужество заслуженного артиста достойно уважения. По словам врачей, спустя два месяца после инсульта, Борис Михайлович практически оправился: парализованная левая сторона восстановилась. Он передвигается самостоятельно, и лишь с речью еще наблюдаются определенные проблемы.

Чтобы преодолеть и этот барьер на пути к выздоровлению, Борис Михайлович обратился в один из ведущих центров по нейрореабилитации и патологии речи, где когда–то восстанавливались знаменитые актеры Николай Караченцов и Александр Белявский.

- Состояние Бориса Михайловича не такое уж безнадежное, так что у него есть шанс полностью восстановиться, но для этого необходимо соблюдать все требования и предписания врачей, - говорят специалисты Центра. - Борис Михайлович понимает то, что ему говорят, но пока не может четко произносить звуки: деформированная речь еще не восстановилась.

В пятницу Моисеева отпустили на выходные из клиники - два дня певец провел в своем загородном доме в подмосковном элитном поселке «Барвиха-2» в обществе родных и близких.

- Пациенты находятся в стационаре лишь в будние дни - в конце недели мы всегда отпускаем наших больных домой. Такую систему мы переняли у европейских коллег, и она дает свои результаты, - рассказали Life News сотрудники больницы.

Жажда жизни, творчества и стремление поправиться у Бориса Моисеева настолько велико, что он идет к намеченной цели семимильными шагами. Порой сами медики, видавшие виды, удивляются темпам его восстановления.

У артиста, известного своим стремлением к совершенству, амбициозные планы - уже 4-го марта он планирует отпраздновать вместе с поклонниками свой 57-ой день рождения и провести сольный концерт.

Для этого врачи центра вот уже вторую неделю активно занимаются с певцом. В списке процедур: физиотерапия, медикаментозное лечение, занятия с логопедом, массаж. 

Моисееву дают препараты, улучшающие мозговой метаболизм (обмен веществ), снимающие быструю утомляемость, депрессию, улучшающие концентрацию внимания и лекарства, разжижающие кровь.

Но насыщенная программа реабилитационного курса не дала бы своих плодов, если бы не сила воли звездного пациента.

На занятиях с логопедом, Борис Михайлович фактически учится заново говорить, повторять какие-то сложные слова, описывать картинки и писать.

- Для полного восстановления потребуется минимум 4-6 месяцев, - говорят врачи. - Но сам певец надеется преодолеть недуг за месяц.

увеличить

увеличить