10 августа в ДК имени Зуева прошел генеральный прогон нового концертного шоу Бориса Моисеева «Танец в белом». В течение двух часов аплодисменты в зале не смолкали, а после каждого номера публика начинала дружно скандировать «Бо-ря, Бо-ря, Бо-ря!»

Когда в декабре 2010 года с Борисом Моисеевым случилось несчастье, мало кто верил в то, что артист сможет оправиться после тяжелейшего инсульта. Но уже тогда Борис заявил, что в августе он обязательно вернется на сцену, и в конце июля действительно после многомесячного перерыва появился перед зрителями концертного зала «Дзинтари» в Юрмале, на фестивале «Новая волна». Он исполнил песню «Я не могу тебя терять», видеозапись этого выступления просмотрели на Youtube сотни тысяч пользователей. Их комментарии – яркое свидетельство того, что скольким людям не безразличны творчество Бориса Моисеева и его судьба.

Но одно дело прочитать о том, что Борис вышел на сцену и исполнил одну песню, и совсем другое – видеть его на сцене в течение почти двух часов, из которых львиную долю времени он провел на сцене вместе со своими танцорами из «Премьер-балета». И не просто провел, а пел и танцевал!

В зале собрались люди, которые все это время искренне переживали за Бориса и которые были по-настоящему счастливы видеть его на сцене. Борис очень похудел, постройнел и... повзрослел. Он не бросает в зал остроумных реплик, и только по его глазам можно понять, что он пережил, что чувствует и сколько значат для него эти аплодисменты.

Программа состоит в основном из проверенных временем хитов – «Глухонемой любви», «Бешеного сердца», «Маленького Парижа», «Голубой луны», «Черного бархата», «Петербурга», «Дай мне огня», «Звездочки», но все они звучат как-то совершенно по-новому и обретают какой-то иной, пронзительный и более глубокий смысл.

В ближайшие месяцы артист собирается дать около 40 концертов. У него запланирован большой тур по российским городам. Его ждут. И совершенно ясно, что любовь зрителей помогает Борису Моисееву не меньше, а, может, и больше, чем все препараты, которые назначают врачи. Браво!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить